voir votre panier
aiguière
BIRON
Photo : © Christian Devleeschauwer

aiguière

Pierre-Joseph BIRON (céramiste)
École, pays : Belgique
Bouffioulx, 1896 - Châtelet, 1948
Belgique - 1ère moitié 20e siècle
Grès glaçuré à reflets métallescents
H x L x P en cm : 38,3 x 20,2 x 19,7
Don IDÉE FRANÇAISE À L'ÉTRANGER (section belge), 1946
Musée des Beaux-Arts (inv. 946.6.111)
Notice complète

Description

AIguière élancée, à base élagrie, panse ovoïde, col tronconique, verseur saillant sinueux, haute anse accrochée sur la lèvre et le haut de la panse ; émail brun à reflets métalliques.


Sujet/Thème
stylisé
Date
Art nouveau

Création

Dénomination
aiguière
titre inscrit à l'inventaire
Pot en grès
céramiste
Pierre-Joseph BIRON
Bouffioulx, 1896 - Châtelet, 1948
École, pays : Belgique
Lieu : Belgique
Epoque, datation : 1ère moitié 20e siècle

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Grès glaçuré à reflets métallescents
Matière
grès céramique
Technique
façonné au tour rapporté modelé lustre métallique

H x L x P en cm
38,3 x 20,2 x 19,7
Hauteur en cm
38,3
Largeur en cm
20,2
Diamètre en cm
19,7
Poids en g
2520

Contexte

Inscription

  • signé ; inscription concernant l'exécution ; numéro de série ; inscription concernant le lieu d'exécution
    sur l'assise, incisé avant cuisson
    Biron / 35 / Belgique
  • numéro ; étiquette
    sur l'assise, étiquette rectangulaire, au crayon-feutre bleu
    1748
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
946.6.111

Statut administratif

  • 946.6 Don IDÉE FRANÇAISE À L'ÉTRANGER (section belge), 1946 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY SA

Licence ouverte CC BY SA

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche