Nos expositions pour mémoire

Vous trouverez sur cette page des contenus relatifs aux expositions des musées de la Ville de Reims.

PETITS JOURNAUX & BIBLIOGRAPHIES

‣ Téléchargez le Petit Journal des expositions du Musée des Beaux-Arts
#1 - Le Petit Journal Saint-Marceaux (décembre 2015-février2016)
#2 - Le Petit Journal Cranach (mars-avril 2016)
#3 - Le Petit Journal Mère et enfant (mai-septembre 2016)
#4 - Le Petit Journal Lhermitte (novembre 2016-février 2017).pdf
# 5- Le Petit Journal Brascassat (avril-mai 2017)
#6 - Le Petit Journal Esteban (juin-septembre 2017)
#7 - Le Petit Journal Chefs-d’oeuvre néerlandais (octobre-décembre 2017)
#8 - Le Petit Journal Simone Boisecq Dessin (février-mai 2018)
#9 - Le Petit Journal La céramique de l’Est de la France (juin - septembre 2018)
#10 - Le Petit Journal - Foujita l’élégance du trait (novembre 2018 - février 2019)
#11 - Le Petit Journal - Paysages et peintres champenois (mars - mai 2019)
#12 - Le Petit Journal - Le portrait au siècle de Colbert (juin - septembre 2019)

‣ Téléchargez les bibliographies des expositions du Musée des Beaux-Arts
(2015) Bibliographie Saint-Marceaux
(2016) Bibliographie Cranach
(2016) Bibliographie Mère et enfant
(2017) Bibliographie Brascassat
(2017) Bibliographie Esteban
(2017) Bibliographie Lhermitte Millet
(2018) Bibliographie Boisecq
(2018) Bibliographie céramique
(2018) Bibliographie Foujita
(2019) Bibliographie Paysages champenois
(2019) Bibliographie Colbert

‣ Téléchargez les livrets pédagogiques des expositions du Musée des Beaux-Arts
(2019) Livret famille "Paysages et peintres Champenois"
(2019) Livret famille, réponse, "Paysages et peintres Champenois"
(2018) Livret famille "La Céramique de l’Est de la France"
(2018) Livret famille, réponse, "La Céramique de l’Est de la France"
(2017) Livret famille "Chefs-d’oeuvre néerlandais"
(2017) Livret famille, réponse, "Chefs-d’oeuvre néerlandais"
(2016) Livret famille "Lhermitte dans le sillage de Millet"
(2016) Livret famille, réponse, "Lhermitte dans le sillage de Millet"

‣ Téléchargez le Petit Journal des expositions du Musée Le Vergeur
#1- Le Petit Journal -Reims 1920-1930. Le feu de la création
#2- Le Petit Journal - Vidà. Génèse
#3- Le Petit Journal - Perin Salbreux, miniaturiste
#4- Le Petit Journal - 1914-1918, Le Patrimoine s’en-va-t’en guerre

‣ Téléchargez les livrets pédagogiques des expositions du Musée Le Vergeur
#3- Le Livret - Perin Salbreux, miniaturiste

‣ Téléchargez les bibliographies des expositions du Musée Le Vergeur
(2019) Bibliographie Reims 1920-1930. Le feu de la création

‣ Téléchargez les bibliographies des expositions du Musée Saint-Remi
(2017) Bibliographie exposition ’’À table ! Manger à travers les âges’’
(2017) Bibliographie exposition ’’Trésors de la fin du Moyen Âge’’
(2018) Bibliographie exposition ’’Le goût du Japon’’
(2019) Bibliographie exposition ’’Couleurs de la chine contemporaine’’

‣ Téléchargez les livrets pédagogiques des expositions du Musée Saint-Remi
(2017) Dossier pédagogique "Trésors de la fin du Moyen Âge’’
(2017) Livret famille "Trésors de la fin du Moyen Âge’’
(2018) Dossier pédagogique ’’Le goût du Japon’’
(2018) Livret famille ’’Le goût du Japon’’